Delizie per il palato

Nel nostro variopinto menu trovi le ricette della migliore tradizione partenopea e originali sperimentazioni preparate dalle sapienti mani del nostro chef che conosce i tutti i segreti del mare in pentola. 


Scegli tra le nostre proposte, ritroverai in ognuna il delicato sapore di un prodotto genuino e fresco appena pescato che conserva tutto il profumo del mare. In cucina non possono mancare i frutti di mare ostriche, cozze, cannolicchi, tartufi, fasolari e vongole. Da gustare crudi, cotti o in profumatissimi primi piatti. 


Le nostre specialità a base di crostacei dalla polpa delicatissima, sono una indimenticabile esperienza di forme, colori, profumi e sapori che coinvolgono tutti i sensi.


Le ricette

Da oltre quarant’anni, Tonino De Martis, propone la  cucina algherese, rimanendo fedele alla piu autentica etica conservata orgogliosamente dagli anziani, al punto da aver fornito la propria consulenza tecnica per la realizzazione del volume Olla Podrida, raccolta di circa 200 ricette della tradizione algherese, edita da Del Sole.


Eccone un paio di estratti.

Agliata all'Agherese

Ingredienti:

  • 1 kg di gattuccio (anche razza o polpo)
  • 3 kg di pomodori pelati
  • 100 gr di prezzemolo
  • 50 cc di aceto
  • 100 cc di olio extr. di oliva
  • Qualche pomodoro secco
  • Una testa d’aglio, sale e peperoncino a piacere

Preparazione:

Pulire i gattucci e tagliateli a fette di circa 2 cm; passateli nella semola e tuffateli nell’olio bollente, facendoli dorare. Scolate il pesce fritto e disponetelo nel piatto di portata. 

Preparate un trito di pomodori secchi, aglio, prezzemolo, peperoncino e aggiungetelo all’olio già caldo. Soffriggete e cuocete per alcuni minuti, bagnando con qualche cucchiaio di acqua. Unite i pomodori pelati, rimestando la salsa di quando in quando, fino a che si sarà addensata. Aggiungete l’aceto, il sale e continuate la cottura per una decina di minuti. Versate l’agliata ancora calda sul gattuccio. Servite la pietanza tiepida o fredda, sarà un ottimo antipasto in ogni stagione dell’anno.

Caponata di Aragosta

Ingredienti:

  • 1200 gr di aragosta
  • 400 gr di patate novelle
  • 400 gr di pomodori da insalata
  • 400 gr di cipollotto fresco
  • Alcuni filetti di acciuga diliscati e dissalati
  • Olio extravergine d’oliva, aceto, sale e pepe nero
  • Pane del tipo “gallette”
Preparazione:

Tagliate le gallette a pezzetti e mettetele ad ammorbidire per qualche secondo nell’acqua. Affettate il cipollotto e mettetelo in acqua, sale e aceto. 

Tagliate a tocchetti le patate precedentemente lessate e i pomodori a spicchi. Mettete gli ingredienti, compresi i filetti di acciuga, in una capiente ciotola. 

Aggiungete l’aragosta bollita e tagliata a tocchetti. 

Condite con una salsa di olio, aceto, sale e pepe nero. 

Mescolate il tutto più volte e fate riposare prima di servire.

Recapiti

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